4.7
Арт.: 1199005
Игристое вино белое экстра брют жемчужное органическое Villa di Alma Шардоне
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Коллекции
-
Крепость
12.5
Емкость
0,75 л
1 620 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
VILLA DI ALMA основана в 2016 году Дмитрием Шелаевым и его семьей. В основе проекта — идея создания органического винодельческого хозяйства в Крыму. После нескольких лет поисков в 2016 году было приобретено 100 гектаров земель, не тронутых ранее сельским хозяйством в селе Почтовом между Бахчисараем и Севастополем. После детального анализа почв под виноградники были выбраны участки общей площадью 35 гектаров, которые органично вписались в естественный ландшафт холмов и долин, а также выделено 9 микротерруаров, располагающихся на разной высоте над уровнем моря, с различными склонами по отношению к северу — югу и направлению ветра, что позволило подобрать оптимальный сортовой состав для каждого микротерруара. В 2020 году хозяйство получило первый в России сертификат на органическое виноградарство. Первые вина вышли на рынок в 2023 году. Терруар Villa di Alma основным направлением позволил выбрать производство игристых вин по классической технологии и методом «коль фондо», дополнять которые будут тихие белые, красные и розовые вина как сортовые, так и ассамбляжные. «Наша философия — сохранение природного баланса и создание терруарных вин. Став частью экосистемы виноградника, мы встраиваемся в его жизнь и органическими методами земледелия помогаем ему расти и взрослеть, чтобы он давал здоровый урожай», — рассказывает Дмитрий Шелаев.
Особенности производства
Виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. После сбора виноград охлаждался сутки до 4–6 °C. Для производства розового игристого вина VILLA DI ALMA ШАРДОНЕ применяют метод «коль фондо» (col fondo). Первичное брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали на культурных нейтральных дрожжах, применяемых для игристых вин, при контролируемых низких температурах. Дальнейшая выдержка в течение трех месяцев на тонком дрожжевом осадке с применением батонажей. После этого в вино с дрожжевым осадком добавляют тиражный ликер для проведения вторичного брожения в бутылке. По окончании вторичного брожения выдержка на осадке в течение трех месяцев с последующим частичным дегоржажем для удаления грубого осадка.
В свежем аромате игристого белого вина VILLA DI ALMA ШАРДОНЕ переплетаются ноты яблок, крыжовника и белой смородины. Вкус обладает преимущественно минеральным профилем, дополненным оттенками спелых косточковых белых фруктов и садовых ягод. Легкое тело гармонично дополняется высокой кислотностью, которая формирует долгое и стойкое послевкусие.
Гастрономия
Игристое вино VILLA DI ALMA ШАРДОНЕ сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Станет отличной парой к салатам, в том числе с белым мясом, блюдам из белой рыбы, морепродуктам, выдержанным сырам и сливочным десертам.