5
Арт.: 1199021
Вино игристое белое экстра брют органическое выдержанное Villa di Alma Эн Баррик
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2022
Крепость
11.5
Емкость
0,75 л
2 799 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
VILLA DI ALMA основана в 2016 году Дмитрием Шелаевым и его семьей. В основе проекта — идея создания органического винодельческого хозяйства в Крыму. После нескольких лет поисков в 2016 году было приобретено 100 гектаров земель, не тронутых ранее сельским хозяйством в селе Почтовом между Бахчисараем и Севастополем. После детального анализа почв под виноградники были выбраны участки общей площадью 35 гектаров, которые органично вписались в естественный ландшафт холмов и долин, а также выделено 9 микротерруаров, располагающихся на разной высоте над уровнем моря, с различными склонами по отношению к северу — югу и направлению ветра, что позволило подобрать оптимальный сортовой состав для каждого микротерруара. В 2020 году хозяйство получило первый в России сертификат на органическое виноградарство. Первые вина вышли на рынок в 2023 году. Терруар Villa di Alma основным направлением позволил выбрать производство игристых вин по классической технологии и методом «коль фондо», дополнять которые будут тихие белые, красные и розовые вина как сортовые, так и ассамбляжные. «Наша философия — сохранение природного баланса и создание терруарных вин. Став частью экосистемы виноградника, мы встраиваемся в его жизнь и органическими методами земледелия помогаем ему расти и взрослеть, чтобы он давал здоровый урожай», — рассказывает Дмитрий Шелаев.
Особенности производства
Виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Игристого вино VILLA DI ALMA ЭН БАРРИК производят по классической технологии шампанизации. Ассамбляж включает пять виноматериалов: шардоне и пино нуар урожая 2022 года, выдержанные как в стали, так и в дубе, а также пино нуар урожая 2023 года, выдержанный в стали. Применяется бережный отжим целыми гроздями с последующей винификацией при низких температурах. Бутылочная выдержка на осадке составляет 18 месяцев.
VILLA DI ALMA ЭН БАРРИК обладает золотистым цветом и отличается яркой кислотностью и выразительным ароматом с оттенками красной смородины, клубники и яблок. Тонко встроенные нотки дуба подчёркивают сортовой характер вина, придавая глубину и мощную структуру.
Гастрономия
Белое игристое вино VILLA DI ALMA ЭН БАРРИК сервируют при температуре 8–10 °С в классических бокалах для белых вин среднего объема. Идеально подойдёт в качестве аперитива, а также в сопровождении лёгких закусок, салатов, морепродуктов и сыров.