Игристое вино белое экстра брют Усадьба Сенетх Нюаж Вионье
Сенетх
- Тип продукции Игристое вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Экстра брют
- Емкость 0,75 л
- Крепость 11 %
- Терруар Краснодарский край
- Артикул 1199012
- Коллекция Ньюаж
Сортовой состав
Вино производят из винограда французского сорта вионье, выращенного на собственных виноградниках «Сенетх» под Анапой в границах природного госзаказника «Красная горка».Особенности производства
В винодельческом хозяйстве «Сенетх» виноград собирается вручную на участке «Красная горка». В процессе сбора грозди тщательно сортируют от поврежденных ягод. Перед винификацией виноград охлаждают. Мягкое прессование целыми гроздями, первичное брожение при низких температурах в емкостях из нержавеющей стали. Игристое вино УСАДЬБА СЕНЕТХ НЮАЖ ВИОНЬЕ производится по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке не менее восемнадцати месяцев при температуре 12–13 °C. Дегоржаж проводят перед выпуском в продажу. Выпускается без добавления дозажного ликера.Описание
Игристое светло-соломенного цвета с лимонным оттенком. Перляж мелкий и продолжительный. Аромат раскрывается оттенками белого персика и абрикоса, легкими нюансами миндального печенья и цветущей айвы. Во вкусе стройное, гармоничное, с освежающей кислотностью и продолжительным минеральным и слегка пряным послевкусием. Утонченное и комплексное игристое.Гастрономия и сервировка
Белое игристое вино подают охлажденным до 8–10 °C в бокалах для белых вин среднего объема или классических бокалах для игристых вин. УСАДЬБА СЕНЕТХ НЮАЖ ВИОНЬЕ — идеальный аперитив, а также составит прекрасную пару к блинчикам со щучьей икрой, сашими или тапасам с креветкой и авокадо.Производитель
Молодое винодельческое хозяйство «СЕНЕТХ» с первых релизов было отмечено и попало в плейлист лучших российских производителей, а его вина завоевали сердца многих потребителей. Здесь, в предгорье Большого Кавказского хребта, где расположены виноградники хозяйства, есть все условия создавать лучшие вина страны.«В виноделии мы придерживаемся принципа минимализма, целью которого является сохранение природного характера наших вин, которые, на наш взгляд, должны в первую очередь отражать терруар, а не являться продуктом промышленности. Все вмешательства, кроме самых необходимых, мы сводим к минимуму», — рассказывает Фархад Нагдалиев.