5
Арт.: 3699422

Вино красное сухое Виктор Сташко Сира

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Коллекции
-
Крепость
14
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
«ВИКТОР СТАШКО» — молодой негоциантский проект из Крыма, носящий имя основателя. Виктор — IT-специалист, увлекшийся в 2020 году вином, начав с изучения специализированной литературы и прослушивания лекций, и к 2022 году твердо решивший начать собственный путь в виноделии. Первый профессиональный опыт он получил на сезоне переработки в команде Ирины Богович и с Дмитрием Масловым в проекте Pithos. Виктор — сторонник пути «натуральных» виноделов, работающих только на естественной микрофлоре и не использующих современные энологические препараты. «Вино — это продукт, который производится медленно, ты берешь виноград, свои идеи и день за днем работаешь, иногда расстраиваясь, иногда радуясь, воспитывая в себе терпение и внимательность. И если ты все делал правильно, вино порадует тебя и других людей, а если нет — попробуй еще раз через год», — таков взгляд на виноделие Виктора Сташко. Сейчас проект негоциантский. В первый год виноград покупался в Севастопольской зоне, с участков виноградников, расположенных на плато Кара-Тау. Для переработки винограда была выбрана одна из коммунальных виноделен в Севастополе — Новозаведенное. Приобретение собственного участка в Севастопольской зоне стоит в приоритетных планах Виктора.
Особенности производства
Виноград собирается вручную с двойной сортировкой: сначала на лозе во время сбора, затем — перед переработкой. Ферментация проводится на Pied de Cuve в барриках из французского дуба при температуре 17–19 °C. Вино выдерживается 14 месяцев на тонком дрожжевом осадке в бочках, сочетая французский и американский дуб в пропорции 50/50. Розлив осуществляется без оклейки и фильтрации.
Вино ВИКТОР СТАШКО СИРА обладает глубоким рубиново-гранатовым цветом. В аромате — выразительные ноты черных лесных ягод, специй и легкий акцент ванили. Во вкусе доминируют черные и красные ягоды, ваниль. Присутствует хорошая кислотность и мягкие, зрелые танины. Среднее тело, тонкая и деликатная структура.
Гастрономия
Красное сухое вино ВИКТОР СТАШКО СИРА сервируют при температуре 15–16 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. Благодаря деликатному, но выразительному вкусу оно отлично сочетается с мясными блюдами средней интенсивности: стейком из говядины, копченой дичью, котлетами из оленины или кабана. Подходит к паштету из гусиной или утиной печени, жареной утиной грудке с брусничным соусом, а также к брускеттам с вялеными томатами или классической карбонаре.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами