5
Арт.: 3699364
Вино красное сухое Николаев и Сыновья Сира
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2023
Коллекции
Николаев и Сыновья
Классификация
ЗГУ
Крепость
12
Емкость
0,75 л
2 999 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
НИКОЛАЕВ И СЫНОВЬЯ — это личный проект отца и сына Николаевых — Михаила Ивановича и Михаила Михайловича. Российский предприниматель Михаил Николаев-старший в начале 2000-х решил посвятить себя виноделию, к которому всегда испытывал живой интерес. Он не пошел по пути покупки винодельческого хозяйства в одной из европейских стран, а приобрел земли в Крымской районе Краснодарского края и начал винодельческий путь с нуля, создавая хозяйство со своей концепцией, душой и заделом на будущее для следующих поколений. Более чем за 20 лет работы семьи некогда заброшенные участки в окрестностях села Молдаванского превратились в красивейшую «Долину Лефкадию» с идеальными виноградниками, современно оборудованной гравитационной винодельней, уникальным в России винным музеем, отелем и спа-центром, а также потрясающим туристическим комплексом с рестораном, дегустационным залом, винотекой и парком. Идея создать не просто винодельческое хозяйство полного цикла, а самодостаточную экосистему по производству экологически чистых продуктов полностью воплотилась к 2020 году. Предприятие производит не только вина, но и сыры высочайшего качества, развивает гастрономию и пасеку.
Долина расположена в предгорье Северного Кавказа, а от моря ее отделяют две линии гор, обеспечивая особый микроклимат. Это самая прохладная зона на северо-востоке винодельческой России. Разница дневных и ночных температур может достигать 15 градусов, что позволяет создавать элегантные, сложные вина с длительным потенциалом к выдержке.
«Мы долгие годы хотели создать семейный проект, который отражал бы наше стремление к лучшей жизни — потреблению только качественных продуктов и хорошего вина. Спустя несколько лет кропотливой работы мы наконец готовы представить проект «Николаев и Сыновья». В нем виноградники, ферма, сыродельня, пасека, каждый продукт — все отражает чувственный опыт и ценности нашей семьи, которые мы хотим разделить с теми, кто так же неравнодушен к гастрономии и вину», — рассказывает Михаил Николаев-младший.
Долина расположена в предгорье Северного Кавказа, а от моря ее отделяют две линии гор, обеспечивая особый микроклимат. Это самая прохладная зона на северо-востоке винодельческой России. Разница дневных и ночных температур может достигать 15 градусов, что позволяет создавать элегантные, сложные вина с длительным потенциалом к выдержке.
«Мы долгие годы хотели создать семейный проект, который отражал бы наше стремление к лучшей жизни — потреблению только качественных продуктов и хорошего вина. Спустя несколько лет кропотливой работы мы наконец готовы представить проект «Николаев и Сыновья». В нем виноградники, ферма, сыродельня, пасека, каждый продукт — все отражает чувственный опыт и ценности нашей семьи, которые мы хотим разделить с теми, кто так же неравнодушен к гастрономии и вину», — рассказывает Михаил Николаев-младший.
Особенности производства
Виноград собирается только вручную. Сортировку гроздей проводят в два этапа: при сборе и на винодельне на триажном столе перед переработкой. Винификация тремя способами: 66% в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой, 14% — карбоническая мацерация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой, 20% — в амфоре. Выдержка в дубовых бочках в течение четырнадцати месяцев: 70% нового и 30% второго и третьего пассажа.
Вино насыщенного темно-рубинового цвета. Сложный слоистый аромат НИКОЛАЕВ И СЫНОВЬЯ СИРА в первой волне раскрывается оттенками темных лесных ягод ежевики и черники, перетертых со специями. С аэрацией вторая волна дополняет аромат тонами древесных пряностей и нюансами эвкалипта. Комплексный полнотелый вкус, с мягкими упругими танинами и длительным ягодно-пряным послевкусием. Вино с ярким характером и развитием.
Гастрономия
Для сервировки НИКОЛАЕВ И СЫНОВЬЯ СИРА рекомендуются классические бокалы для красных вин большого объема. Температура подачи — 15–17 °C. Вино рекомендуется аэрировать в течение нескольких часов. Гармоничными гастропарами к насыщенному красному вину послужат филе утки с ягодным соусом, ягненок в тесте с соусом из красного вина, ягнятина с черносливом и пряными травами.