4.7
Арт.: 1299010
Вино игристое розовое брют Николаев и Сыновья Пузырьки 21
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2021
Коллекции
-
Крепость
12
Емкость
0,75 л
1 999 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Сортовой состав
Вино производят из винограда сортов пино нуар 25% и шардоне 75%, выращенного на собственных виноградниках «Долины Лефкадия» в Крымском районе.
Производитель
НИКОЛАЕВ И СЫНОВЬЯ — это личный проект отца и сына Николаевых — Михаила Ивановича и Михаила Михайловича. Российский предприниматель Михаил Николаев-старший в начале 2000-х решил посвятить себя виноделию, к которому всегда испытывал живой интерес. Он не пошел по пути покупки винодельческого хозяйства в одной из европейских стран, а приобрел земли в Крымской районе Краснодарского края и начал винодельческий путь с нуля, создавая хозяйство со своей концепцией, душой и заделом на будущее для следующих поколений. Более чем за 20 лет работы семьи некогда заброшенные участки в окрестностях села Молдаванского превратились в красивейшую «Долину Лефкадию» с идеальными виноградниками, современно оборудованной гравитационной винодельней, уникальным в России винным музеем, отелем и спа-центром, а также потрясающим туристическим комплексом с рестораном, дегустационным залом, винотекой и парком. Идея создать не просто винодельческое хозяйство полного цикла, а самодостаточную экосистему по производству экологически чистых продуктов полностью воплотилась к 2020 году. Предприятие производит не только вина, но и сыры высочайшего качества, развивает гастрономию и пасеку.
Долина расположена в предгорье Северного Кавказа, а от моря ее отделяют две линии гор, обеспечивая особый микроклимат. Это самая прохладная зона на северо-востоке винодельческой России. Разница дневных и ночных температур может достигать 15 градусов, что позволяет создавать элегантные, сложные вина с длительным потенциалом к выдержке.
«Мы долгие годы хотели создать семейный проект, который отражал бы наше стремление к лучшей жизни — потреблению только качественных продуктов и хорошего вина. Спустя несколько лет кропотливой работы мы наконец готовы представить проект «Николаев и Сыновья». В нем виноградники, ферма, сыродельня, пасека, каждый продукт — все отражает чувственный опыт и ценности нашей семьи, которые мы хотим разделить с теми, кто так же неравнодушен к гастрономии и вину», — рассказывает Михаил Николаев-младший.
Долина расположена в предгорье Северного Кавказа, а от моря ее отделяют две линии гор, обеспечивая особый микроклимат. Это самая прохладная зона на северо-востоке винодельческой России. Разница дневных и ночных температур может достигать 15 градусов, что позволяет создавать элегантные, сложные вина с длительным потенциалом к выдержке.
«Мы долгие годы хотели создать семейный проект, который отражал бы наше стремление к лучшей жизни — потреблению только качественных продуктов и хорошего вина. Спустя несколько лет кропотливой работы мы наконец готовы представить проект «Николаев и Сыновья». В нем виноградники, ферма, сыродельня, пасека, каждый продукт — все отражает чувственный опыт и ценности нашей семьи, которые мы хотим разделить с теми, кто так же неравнодушен к гастрономии и вину», — рассказывает Михаил Николаев-младший.
Особенности производства
Виноград собирается только вручную. Сортировку гроздей проводят в два этапа: при сборе и на винодельне на триажном столе перед переработкой. Перед винификацией виноград охлаждают. Каждый сорт перерабатывается отдельно. Для пино нуара применялась кратковременная мацерация в течение четырех часов. Мягкое прессование с отделением самотека. Первичное брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой на осадке в течение четырех месяцев с батонажем. Игристое производят по классической технологии с выдержкой на осадке в течение 24 месяцев при температуре не выше 13 °C. Дегоржаж перед выпуском в продажу. Дозаж — 5 г/л.
Розовое игристое НИКОЛАЕВ И СЫНОВЬЯ ПУЗЫРЬКИ обладает светло-розовым цветом с лососевым оттенком и тонкой продолжительной игрой мелких пузырьков. В аромате раскрываются оттенки красной смородины, засахаренной клюквы и яблочного зефира, присыпанного щепоткой специй. Вторая волна ароматов демонстрирует легкие тона выпечки. Вкус комплексный, изящный и одновременно наполненный, сбалансированная кислотность и выраженное продолжительное минеральное послевкусие. Утонченное игристое розе.
Гастрономия
Классическое розовое игристое вино сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для выдержанных белых вин среднего объема или классических бокалах для игристых вин. НИКОЛАЕВ И СЫНОВЬЯ ПУЗЫРЬКИ — идеальный аперитив, а также гармонично дополнит севиче из черноморской рыбы, буррату с томатами и базиликом или пасту с морепродуктами.