Похожее
Описание
Производитель
В 2013 году Константин Климов приехал на Таманский полуостров для реализации девелоперского проекта по строительству коттеджного поселка с курортной инфраструктурой. Со временем, вдохновленный историей этих мест, Константин, решил создать винодельню PATREY, отражающую эпоху древнегреческого полиса. В 2018 году были заложены первые 15 га виноградников. Изначально в сортовом составе ориентировались на северное Причерноморье. Первыми заложили ркацители, мцване, киси, александроули и саперави, саженцы которых привезли из Грузии. Пожалуй, это первый в Краснодарском крае случай, когда саженцы грузинских сортов привезены с их исторической родины. В 2020 году в концепцию влился российский автохтон — красностоп и европейцы — шираз, неббиоло, рислинг. Сейчас общая площадь виноградников — 42 га, плодоносящих 15 гектаров и 20 га – вступающих в плодоношение.
Особенности производства
Виноград собирают исключительно вручную и тщательно сортируют от поврежденных или недозревших ягод. Брожение проходит на естественных дрожжах. 50% вина – с карбонической мацерацией в емкостях из нержавеющей стали в течение двух месяцев. 50% вина – в течение двух месяцев в квеври с мацерацией на мезге. После окончания брожения и прессования вино дополнительно выдерживается в квеври в течение шести месяцев. После розлива — выдержка в бутылке не менее шести месяцев. Это вино создано по технологии «оранжевых» вин.
PATREY БАЗИЛЕВС САТИР обладает красивым золотисто-янтарным цветом. Слоистый и сложный аромат раскрывается многообразием оттенков. Первая волна демонстрирует тона зрелых желтых фруктов, айвы, медоносов, сухофруктов и сладких специй. С аэрацией добавляются восковые и хвойные нюансы. Во вкусе насыщенное и объемное, с приятной гладкой танинной текстурой и продолжительным пряным послевкусием, переходящим в легкие ореховые тона.
Гастрономия
PATREY БАЗИЛЕВС САТИР подается охлажденным до 14-16 °C в классических бокалах для белого вина среднего объема. В качестве гастропары рекомендуем блюда из нежирной говядины, свинины, баранины, также гармонично сочетается с белой рыбой или нежирной птицей, приготовленной на гриле. Вино отлично сочетается с выдержанными сырами средней насыщенности.