5
Арт.: 2199002
Вино игристое розовое экстра брют Гусевъ Пет-Нат Неретинский
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Нижняя Волга
Год урожая
2022
Коллекции
-
Крепость
10
Емкость
0,75 л
3 050 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Дмитрий Гусев — потомственный виноградарь. Семейная винодельня «ГУСЕВЪ» была создана его отцом в начале 90-х в городе Дубовке Волгоградской области, когда он высадил первые лозы столовых сортов. Основную роль в становлении проекта сыграло знакомство Эдуарда Григорьевича Гусева с ученым-селекционером Александром Ивановичем Потапенко, от которого он в буквальном смысле слова «заразился» идеей создать северное, неукрывное виноградарство. На виноградниках Гусева прошли испытание более 100 селекционных форм винограда. На сегодняшний день два сорта А. И. Потапенко возделываются хозяйством: мариновский и неретинский черный.
Сегодня в хозяйстве 16 гектаров плодоносящих виноградников как с классическими европейскими сортами, так и с сортами советской селекции. Все посадки корнесобственные, потому что регион свободен от филлоксеры. В связи с особенностью климата (резко континентальный) на зиму лозы укрывают, а летом применяют капельное орошение, но при этом практически не используют химические обработки — две, максимум четыре за сезон, в отличие, например, от Краснодарского края, где необходимо 10–15 обработок.
Дмитрий Гусев возглавляет хозяйство с 1997 года, здесь работают все члены семьи. Винодельня оснащена современным оборудованием, а Дмитрий никогда не стоит на месте, создавая новые интересные авторские вина.
Сегодня в хозяйстве 16 гектаров плодоносящих виноградников как с классическими европейскими сортами, так и с сортами советской селекции. Все посадки корнесобственные, потому что регион свободен от филлоксеры. В связи с особенностью климата (резко континентальный) на зиму лозы укрывают, а летом применяют капельное орошение, но при этом практически не используют химические обработки — две, максимум четыре за сезон, в отличие, например, от Краснодарского края, где необходимо 10–15 обработок.
Дмитрий Гусев возглавляет хозяйство с 1997 года, здесь работают все члены семьи. Винодельня оснащена современным оборудованием, а Дмитрий никогда не стоит на месте, создавая новые интересные авторские вина.
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную, после чего вино производится по методу ансестраль. Ферментация начинается в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, затем в середине брожения процесс приостанавливается охлаждением, и сусло разливается по бутылкам. Завершение брожения происходит уже в бутылках.
Игристое ГУСЕВЪ ПЕТ-НАТ НЕРЕТИНСКИЙ обладает бледно-розовым цветом. В аромате — тона земляники с легкими оттенками крыжовника. Вкус сочный и обволакивающий, с небольшой естественной газацией, которая придает вину дополнительную свежесть и привлекательность.
Гастрономия
Розовое игристое ГУСЕВЪ ПЕТ-НАТ НЕРЕТИНСКИЙ рекомендуется подавать при температуре 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Освежающее розовое игристое вино будет прекрасным аперитивом, а также гармоничной парой к ягодному тарту, фруктовым салатам или запеченному сыру с ягодным соусом.