4.6
Арт.: 3699046
Вино красное сухое Константин Дзитоев Цимлянский черный
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Северная Осетия, Алания
Год урожая
2019
Коллекции
-
Крепость
13
Емкость
0,75 л
3 960 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ – идеолог, виноградарь и винодел своего хозяйства. Его перфикционистский подход во всем позволил создавать вина высокого уровня и всегда неизменно высокого качества, которые сегодня представлены в винных картах лучших ресторанов страны. Вина от винодельни Константина Дзитоева идеально подходят для особенного случая или в качестве подарка даже искушенному ценителю вина.
Особенности производства
Виноград собирают исключительно вручную с двойной сортировкой: сначала при сборе на лозе, затем на триажном столе на винодельне. Перед ферментацией проводится холодная мацерация при температуре 10 °C в течение трех дней, что обеспечивает деликатное извлечение цвета и ароматических соединений. Основная ферментация длится около трех недель при строго контролируемой температуре, что помогает сохранить сортовой характер и чистоту вкуса. Выдержка осуществляется в барриках из французского дуба на протяжении одного года, в результате чего вино обретает гармонию, глубину и благородные оттенки. Каждая бутылка расписывается вручную специальными красками, подчёркивая авторский стиль и уникальность вина.
КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ обладает глубоким красно-рубиновым цветом. В аромате — чернослив, темные ягоды, подвяленные на жарком солнце, подлесок, дым и табак. Вино получилось очень плотным, элегантным и сбалансированным, с выразительными фруктово-ягодными тонами и бархатистыми танинами в продолжительном послевкусии.
Гастрономия
Красное сухое вино КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ сервируют при температуре 16–18 °C в бокалах для красных вин большого объёма формы «бордо». Это насыщенное и элегантное вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса — стейками, ростбифом и ягнятиной, а также с дичью и ароматными тушёными блюдами.