Вино игристое белое брют Константин Дзитоев
КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ — идеолог, виноградарь и винодел своего хозяйства. Его перфекционистский подход во всем позволил создавать вина высокого уровня и всегда неизменно высокого качества, которые сегодня представлены в винных картах лучших ресторанов страны. Вина от винодельни Константина Дзитоева идеально подходят для особенного случая или в качестве подарка даже искушенному ценителю вина.
Виноград собирают вручную только после достижения ягодами оптимальной зрелости, после чего его оперативно транспортируют на винодельню. Перед первичной ферментацией проводится непродолжительная мацерация. Выдержка игристого вина осуществляется по классическому методу шампанизации с созреванием в бутылке на осадке в течение 36 месяцев.
Классическое игристое КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ светло-золотистого цвета. В аромате выражены ноты цитрусовых фруктов и персиковой мякоти, дополненные тонкими нюансами специй. Вкус освежающий, легкий, но полный и гармоничный, со сбалансированной и приятной кислотностью, оттенками цитрусов и лимонных леденцов. Послевкусие продолжительное и чистое.
Классическое белое игристое вино сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для выдержанных белых вин среднего объема или классических бокалах для игристых вин. В качестве гастрономического сопровождения к КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ будут идеальны устрицы, паста вонголе, блюда из белой рыбы и белой птицы со сложными сливочными соусами.