Вино белое игристое экстра брют Петнат Денисов Цитрон
DENISOV WINERY — семейное винодельческое хозяйство Владимира и Марии Денисовых — самое северное на сегодняшний день в России. Ведет свою историю с 2013 года. Несмотря на скепсис, семья Денисовых бросила вызов стереотипам, доказав, что Самарскую область надо рассматривать как самодостаточный винодельческий регион, где возможно производить тонкие и деликатные белые, розовые и игристые вина. Первым сортом, который был высажен в 2016 году, стал цитронный магарача. За ним последовали и классические «европейцы»: шардоне, рислинг, пино нуар, совиньон блан и кавказский ркацители, а также другие селекционные сорта.
Виноград собирается вручную с последующим отбором кюве для производства. Ферментация проходит в стальных емкостях при температуре +14–18 °C, после чего брожение завершается в бутылке. Вино выдерживается на осадке в течение 7 месяцев, затем проводится ремюаж и дегоржаж.
ДЕНИСОВ ЦИТРОН обладает соломенно-золотистым цветом. Аромат чистый и выразительный, раскрывается нотами персика, яблока, лимона, минералов и полевых цветов. Во вкусе — гармоничное и питкое, с преобладанием оттенков персика, яблока, минералов и белых цветов, сопровождаемых пикантной кислинкой и сдержанным послевкусием.
Белое игристое ДЕНИСОВ ЦИТРОН рекомендуется подавать при температуре 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Освежающее и тонкое белое игристое вино будет прекрасным аперитивом, а также подойдет к легким рыбным закускам, пасте или пицце с морепродуктами.