Вино красное сухое Сикоры Красностоп Золотовский на Террасах
«Имение Сикоры» — винодельня, в которой классические технологии виноградарства и виноделия открывают необыкновенный терруар Семигорья, где жизненный опыт и мудрость переплетаются с молодым энтузиазмом и энергией ее создателя.
Александр Сикорский пришел в виноделие около десяти лет назад, имея статус компетентного и уважаемого профессионала в строительном бизнесе. Энергия, с которой он взялся за новое для себя дело — производство вина, — позволила ему быстро добиться выдающихся результатов и признания в виноделии. Его вина с первого же урожая получили высокие оценки в рейтинге журнала Wine Advocate, а новая винодельня «Имение Сикоры», построенная по проекту французских и российских архитекторов в соответствии с дизайн-проектом дочери основателя, сразу же вошла в число архитектурных достопримечательностей Краснодарского края и была включена в международный рейтинг The World’s Best Vineyards.
Виноград для этого вина собирается исключительно вручную с полным гребнеотделением. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали. Вино выдерживается два года во французских дубовых бочках различного объема — как в крупных фудрах, так и в классических барриках по 225 литров, после чего дополнительно шесть месяцев проводит в нержавеющей стали. Завершающий этап — выдержка в бутылке не менее трех лет.
Вино СИКОРЫ КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ НА ТЕРРАСАХ обладает насыщенным рубиновым цветом. В аромате — ярко выраженные оттенки фиалки, горького шоколада и спелых темных фруктов: черешни, терна и тутовника. Во вкусе — мощное, самобытное, с характером, при этом сбалансированное и гармоничное, с округлыми, зрелыми танинами и хорошо выстроенной структурой.
СИКОРЫ КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ НА ТЕРРАСАХ сервируют при температуре 16–18 °C в бокалах для красного вина большого объема. Вино отлично сочетается со стейками на гриле, уткой, пряными мясными блюдами и выдержанными твердыми сырами.