Похожее
Описание
Производитель
АБРАУ-ДЮРСО — русский винный дом, основанный в 1870 году по указу императора Александра II на живописном берегу озера Абрау в окрестностях Новороссийска, по сей день является ведущим производителем игристого вина в России.
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с лучших участков виноградников Абрау-Дюрсо. Используются только лучшие целые грозди и кюве (cuvee) – сок первого отжима, что позволяет создать утонченное игристое и сохранить всю гамму сортового аромата. BRUT D’OR BLANC DE NOIRS производится по классической шампанской технологии с выдержкой в бутылке на дрожжевом осадке не менее 36 месяцев в исторических тоннелях с постоянной температурой 12-13 °C.
BRUT D’OR BLANC DE NOIRS красивого нежно-золотистого цвета с легким кремовым оттенком. Перляж мелких пузырьков продолжительный и интенсивный. Утонченный и изящный аромат в первой волне раскрывается оттенками красных ягод смородины, земляники и вишни, гармонично дополненных нежными нотами пастилы и зефира. Во вкусе это классическое игристое демонстрирует прекрасный баланс, округлость, полноту и кремовую текстуру. Оно покоряет своей свежестью и длительным шелковистым послевкусием. С выдержкой BRUT D’OR BLANC DE NOIRS приобретет еще более многогранную и сложную структуру.
BRUT D’OR BLANC DE NOIRS относится к числу флагманских кюве Абрау-Дюрсо и заслужило признание экспертов множества профессиональных дегустационных конкурсов: 2019 год – серебро Mundus Vini; 2020 год – бронза IWC; 2021 год – серебро IWC и Mundus Vini, 2023 год – серебро Korea Wine Challenge.
BRUT D’OR BLANC DE NOIRS относится к числу флагманских кюве Абрау-Дюрсо и заслужило признание экспертов множества профессиональных дегустационных конкурсов: 2019 год – серебро Mundus Vini; 2020 год – бронза IWC; 2021 год – серебро IWC и Mundus Vini, 2023 год – серебро Korea Wine Challenge.
Гастрономия
Это классическое белое игристое вино сервируют при температуре 8-10 °C в бокалах для выдержанных белых вин среднего объема или классических бокалах игристых вин. Идеальным гастрономическим сопровождением послужат горячие рыбные блюда, блюда с крабом, телячьи отбивные с грибами в сливочном соусе, молодые козьи сыры.