Винная карта России
5
Арт.: 3608034

Вино красное сухое Бюрнье Саперави

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2019
Коллекции
-
Классификация
ЗГУ
Крепость
13.5
Емкость
0,75 л
Похожее
Сортовой состав
Вино производят из винограда сорта саперави, выращенного в нижней части юго-западного склона хребта Сенетх.
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с двойной сортировкой на винограднике и вибростоле. Мацерация на мезге длилась 12 дней при контролируемой температуре 25–27 °C в стальной емкости с плавающей крышкой, что обеспечивало удобство проведения ремонтажа, пижажа и делестажа. Брожение продолжалось 14 дней. Использовалось деликатное прессование в мембранном прессе Bucher Vaslin после мацерации. По завершении спиртового брожения проведена малолактическая ферментация в течение 2 недель. Вино выдерживалось в барриках объемом 225 л из французского дуба Vicard и Radoux на протяжении 36 месяцев, после чего оно отдыхало в стальных емкостях. Осветление происходило естественным способом через длительное хранение, без оклейки. Выдержка в бутылке составила не менее 3 месяцев.
Описание
Вино БЮРНЬЕ САПЕРАВИ обладает ярким характером и отличным потенциалом для дальнейшего развития. В насыщенном аромате преобладают тона подвяленной вишни, ежевики и сливы, дополненные нюансами темного шоколада и лакрицы. Вкус полнотелый и структурированный, с мягкими бархатными танинами и сбалансированной кислотностью. В длительном послевкусии раскрываются ягодно-шоколадные оттенки.
Гастрономия

БЮРНЬЕ САПЕРАВИ подается при температуре 15–18 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. Вино прекрасно подойдет к стейкам из баранины или говядины, выдержанным сырам.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами