Вино красное сухое Гусевъ Мерло 2022
Гусевъ
- Тип продукции Вино
- Цвет Красное
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 12.5 %
- Терруар Волгоградская область
- Артикул 3699281
- Коллекция -
Сортовой состав
Красное сухое вино производят из 100%-ного винограда классического европейского сорта мерло, выращенного на собственных виноградниках Дмитрия Гусева в Дубовском районе в 50 километрах от Волгограда.Особенности производства
Для производства ГУСЕВЪ МЕРЛО сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируются на лозе и дополнительно на триажном столе на винодельне перед винификацией. Брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка — восемнадцать месяцев в новых бочках из французского дуба.Описание
Вино глубокого темно-рубинового цвета. Аромат ГУСЕВЪ МЕРЛО построен на доминанте свежераздавленных ягод вишни и сливы, перемешанных с ароматным перцем и шоколадной крошкой. Во вкусе — среднее тело, молодые, но сглаженные танины, яркая ягодная кислотность и ягодно-пряное послевкусие. Классический сортовой характер этого мерло подчеркнут особенностями прохладного терруара.Гастрономия и сервировка
ГУСЕВЪ МЕРЛО сервируют при температуре 16–18 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Классическое и сочное красное вино прекрасно дополнит стейк из говядины с черным перцем с ягодным соусом, каре ягненка на гриле, запеченную утку с ягодным соусом, а также выдержанные твердые сыры.Производитель
Дмитрий Гусев — потомственный виноградарь. Семейная винодельня «ГУСЕВЪ» была создана его отцом в начале 90-х в городе Дубовке Волгоградской области, когда он высадил первые лозы столовых сортов. Основную роль в становлении проекта сыграло знакомство Эдуарда Григорьевича Гусева с ученым-селекционером Александром Ивановичем Потапенко, от которого он в буквальном смысле слова «заразился» идеей создать северное, неукрывное виноградарство. На виноградниках Гусева прошли испытание более 100 селекционных форм винограда. На сегодняшний день два сорта А. И. Потапенко возделываются хозяйством: мариновский и неретинский черный.Сегодня в хозяйстве 16 гектаров плодоносящих виноградников как с классическими европейскими сортами, так и с сортами советской селекции. Все посадки корнесобственные, потому что регион свободен от филлоксеры. В связи с особенностью климата (резко континентальный) на зиму лозы укрывают, а летом применяют капельное орошение, но при этом практически не используют химические обработки — две, максимум четыре за сезон, в отличие, например, от Краснодарского края, где необходимо 10–15 обработок.
Дмитрий Гусев возглавляет хозяйство с 1997 года, здесь работают все члены семьи. Винодельня оснащена современным оборудованием, а Дмитрий никогда не стоит на месте, создавая новые интересные авторские вина.