Похожее
Описание
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с двойной сортировкой на винограднике и вибростоле. В производстве БЮРНЬЕ ЛЮБЛЮ мацерация на мезге проходила в бетонных ёмкостях при контролируемой температуре 24–27 °C и длилась 8–12 дней. Алкогольное брожение продолжалось 10–14 дней, после чего проводилось деликатное прессование в мембранном прессе Bucher Vaslin. По завершении спиртового брожения проходила малолактическая ферментация в течение трёх недель. Вино созревало и стабилизировалось естественным способом в эмалированных и стальных ёмкостях, без оклейки. Выдержка в ёмкостях — не менее 2 лет. Ассамбляж проводился только после полного созревания каждого компонента по отдельности. Розлив — август 2024 года, с последующей бутылочной выдержкой не менее 3 месяцев.
В притягательном аромате БЮРНЬЕ ЛЮБЛЮ собраны оттенки сочной темной вишни, подвяленной сливы, дополненные нюансами специй и темного шоколада. Во вкусе вино округлое, сбалансированное с мягкими шелковистыми танинами, гибкой текстурой и пряными нотками в долгом послевкусии.
Гастрономия
БЮРНЬЕ ЛЮБЛЮ подаётся при температуре 15–18°C в классических бокалах для красных вин большого объема. Вино прекрасно подойдет к тушеному мясу с ягодным соусом, ростбифу, утке с ягодно-пряным соусом.