4.6
Арт.: 3699151
Вино розовое сухое Гай-Кодзор Розе де Гай-Кодзор
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2023
Коллекции
-
Классификация
ЗГУ
Крепость
12
Емкость
0,75 л
1 199 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство Виноградники Гай-Кодзор, основанное в 2000 году, стояло у истоков зарождения современного российского виноделия. Идейные вдохновители и соратники этого хозяйства уже на протяжении более 20-ти лет – всемирно известные французские энологи из региона Chateauneuf-du-Pape - Алэн Дюга (Alain Dugas) и Ноэль Рабо (Noel Rabot). Виноградники и винодельня расположены в 15 километрах от центра Анапы на склонах Семисамского хребта. В этом винодельческом проекте нашли воплощение классическое виноделие, современное видение стилей вина и одно из лучших в России архитертурных решений, совмещенных с ланшафтным дизайном. Винодельня ГАЙ-КОДЗОР из Краснодарского края заняла 80-е место в рейтинге топ-100 лучших виноделен World's Best Vineyards 2021, проведенном медиа-компанией William Reed.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве виноград собирается исключительно вручную. Сортировку гроздей проводят при сборе и на винодельне на триажном столе. Для производства этого сухого вина применяют метод прямого прессования. Винификация проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке с батонажем.
ГАЙ-КОДЗОР РОЗЕ ДЕ ГАЙ-КОДЗОР красивого нежно-розового цвета. В аромате этого розового сухого вина преобладают ягодные оттенки: клубника, кизил, брусника, дополненные деликатными кремовыми нюансами и нотками специй. Вкус легкий, с яркой сбалансированной кислотностью и приятным послевкусием средней длины с нюансами ягод. Яркое, летнее освежающее вино.
Гастрономия
Свежее легкое вино ГАЙ-КОДЗОР РОЗЕ ДЕ ГАЙ-КОДЗОР сервируют при температуре 8-10 °C в бокалах для белых вин среднего объема. Вино замечательно в виде аперитива. В качестве гастрономического сопровождения можно порекомендовать легкие салаты, пасту с морепродуктами или свежими томатами, молодые сыры.