Сортовой состав
Вино производят из 100%-го винограда сорта мускат, выращенного на собственных виноградниках хозяйства, расположенных на склонах Семисамского хребта — начала Большого Кавказа — на высоте около 270–300 метров над уровнем моря.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Гай-Кодзор виноград собирается только вручную. Сортировку гроздей проводят при сборе и на винодельне на триажном столе перед переработкой. Винификация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке с батонажем.Описание
Вино обладает светло-соломенным цветом. В тонком сортовом аромате МУСКАТ ДЕ ГАЙ-КОДЗОР переплетаются оттенки лепестков розы, тропических фруктов и тонкие цитрусовые нюансы. Легкое, с освежающей кислотностью во вкусе, тонким телом и фруктовым послевкусием. Изящное ароматное летнее вино с классическим сортовым характером.Гастрономия и сервировка
Белое сухое вино МУСКАТ ДЕ ГАЙ-КОДЗОР сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Утонченный свежий мускат гармонично дополнит салат с креветками, блюда тайской кухни, белую рыбу с овощами.Производитель
Винодельческое хозяйство Виноградники
ГАЙ-КОДЗОР, основанное в 2000 году, стояло у истоков зарождения современного российского виноделия. Идейные вдохновители и соратники этого хозяйства уже на протяжении более 20 лет — всемирно известные французские энологи из региона Chateauneuf-du-Pape Алэн Дюга (Alain Dugas) и Ноэль Рабо (Noel Rabot). Виноградники и винодельня расположены в 15 километрах от центра Анапы на склонах Семисамского хребта. В этом винодельческом проекте нашли воплощение классическое виноделие, современное видение стилей вина и одно из лучших в России архитектурных решений, совмещенных с ландшафтным дизайном. Винодельня Гай-Кодзор из Краснодарского края заняла 80-е место в рейтинге топ-100 лучших виноделен World’s Best Vineyards 2021, проведенном медиакомпанией William Reed.