5
Арт.: 5199004
Сидр традиционный сухой Культура. Тихий
Винодельня
Тип продукции
Содержание сахара
Терруар
Москва и Московская Область
Год урожая
2022
Крепость
5.7
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
АНДРЮС ЮЦИС — основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензированным хозяйством, производящий вина с авторским, индивидуальным характером. Юцис — энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение восьми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Андрюса Юциса расположилась под Бахчисараем, где Андрюс арендует производственные площади у винодельни Lucky Winery. Пока проект все еще остается негоциантским, но в ближайших планах — закладка собственного виноградника.
КУЛЬТУРА – новое хозяйство Андрюса Юциса в подмосковном Клину, организованное совместно со своим другом и одногруппником - виноделом Павлом Большаковым, которое специализируется исключительно на производстве сидра, используя винодельческие практики, в том числе метод шампенуа (вторичное брожение в бутылке).
КУЛЬТУРА – новое хозяйство Андрюса Юциса в подмосковном Клину, организованное совместно со своим другом и одногруппником - виноделом Павлом Большаковым, которое специализируется исключительно на производстве сидра, используя винодельческие практики, в том числе метод шампенуа (вторичное брожение в бутылке).
Особенности производства
После дробления и прессования яблок сок сбраживался в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и использованием французских культурных дрожжей для производства красных вин из сорта мальбек.
Тихий сидр КУЛЬТУРА бледно-соломенного цвета. Тонкий, нежный яблочный аромат дополнен оттенками брусники и белой смородины. Во вкусе сбалансированный и деликатный, с яркой кислотностью, благодаря невысокому содержанию алкоголя легко пьется.
Гастрономия
Тихий сидр КУЛЬТУРА подают охлажденным до температуры 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Яркий и свежий сидр отлично сочетается с классическими чипсами, а также гармонично дополнит пиццу с грушей и горгонзолой.