5
Арт.: 5199011
Сидр традиционный игристый сухой фильтрованный Культура. Классика 16 Резерв
Винодельня
Тип продукции
Содержание сахара
Терруар
Москва и Московская Область
Крепость
5.7
Емкость
0,75 л
2 250 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
АНДРЮС ЮЦИС — основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензированным хозяйством, производящий вина с авторским, индивидуальным характером. Юцис — энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение восьми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Андрюса Юциса расположилась под Бахчисараем, где Андрюс арендует производственные площади у винодельни Lucky Winery. Пока проект все еще остается негоциантским, но в ближайших планах — закладка собственного виноградника.
КУЛЬТУРА – новое хозяйство Андрюса Юциса в подмосковном Клину, организованное совместно со своим другом и одногруппником - виноделом Павлом Большаковым, которое специализируется исключительно на производстве сидра, используя винодельческие практики, в том числе метод шампенуа (вторичное брожение в бутылке).
КУЛЬТУРА – новое хозяйство Андрюса Юциса в подмосковном Клину, организованное совместно со своим другом и одногруппником - виноделом Павлом Большаковым, которое специализируется исключительно на производстве сидра, используя винодельческие практики, в том числе метод шампенуа (вторичное брожение в бутылке).
Особенности производства
Брожение проходило при температуре 14 °C в течение двух недель на виноградной мезге и гребнях сорта мускат блан с участием специально подобранных новозеландских винных дрожжей, предназначенных для совиньон блан. После завершения первичного брожения сидр выдерживали шесть месяцев на тонком дрожжевом осадке. Вторичное брожение происходило в бутылке, где напиток дополнительно выдерживался на осадке еще 30 месяцев.
Игристый сидр КУЛЬТУРА КЛАССИКА 16 соломенно-золотистого цвета. В аромате преобладает аромат ананаса, персика, розы, свежескошенной травы, крыжовника и муската блан. Во вкусе — тонкая и нежная газация в балансе с яркой кислотностью и свежим послевкусием.
Гастрономия
Игристый сидр КУЛЬТУРА КЛАССИКА 16 подают охлажденным до температуры 8–10 С в бокалах для белого вина среднего объема. Яркий и свежий сидр отлично сочетается с мягкими сырами, блюдами азиатской кухни, мясом птицы с легкими соусами, а также гармонично дополнит пиццу с грушей и горгонзолой.