5
Арт.: 3699429
Вино красное сухое Elpa Каберне Совиньон/Мерло
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Москва и Московская Область
Год урожая
2024
Крепость
13.4
Емкость
0,75 л
3 600 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Elpa — первая городская / подмосковная винодельня. Ее название переводе с латышского означает «дыхание». Вот кредо ее основателей: «Мы производим натуральные авторские вина без серы и фильтрации, из высококачественного винограда, постоянно экспериментируем с новыми сортами и технологией производства». Она основана 2020г. бизнесменом Юрием Дудченко (он же глава крестьянского (фермерского) хозяйства) и виноделом Сергеем Севастьяновым. Хозяйство работает как негоциантский проект — собственно, цех винодельни располагается в Одинцовском районе Московской области г. Краснознаменск, а арендованные виноградники располагаются в Анапском районе Краснодарского края.
Особенности производства
Для производства ЭЛЬПА КАБЕРНЕ СОВИНЬОН / МЕРЛО виноград собирается вручную и проходит тщательную сортировку ягод. После охлаждения в течение 24 часов при температуре 4–5 °C проводится дробление с отделением гребней. Далее следует мацерация на мезге с кожицей и косточками в течение 20 дней. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 18–19 °C и длится 30 дней. По завершении брожения вино выдерживается в французских дубовых бочках объемом 225 литров на протяжении 6 месяцев.
ЭЛЬПА КАБЕРНЕ СОВИНЬОН / МЕРЛО обладает насыщенным бордовым цветом. Аромат открытый, умеренно интенсивный, с классической тональностью сочных темных ягод. В нем раскрываются ноты черной вишни, черной смородины, термически обработанных ягод, перезрелого кизила и ежевики. Во вкусе вино отлично сбалансировано и бархатисто в начале. Легкая пряность сочетается с нюансами джема из темных слив, оттенками сливовой шкурки и еле уловимыми тонами черной смородины. Появляются ноты опаленных сладковатых трав и подвяленных темных ягод. Фруктово-ягодная кислинка гармонично интегрирована, придавая вину свежесть и объем.
Гастрономия
ЭЛЬПА КАБЕРНЕ СОВИНЬОН / МЕРЛО сервируют при температуре 16–18 °C в бокалах для красного вина большого объема. Вино гармонично сочетается с блюдами из насыщенного красного мяса и дичи, особенно приготовленными на гриле. Подойдет также к тушеной говядине с баклажанами и твердым выдержанным сырам.