5
Арт.: 3699339
Вино розовое сухое Вивандьер Цимлянский черный
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Коллекции
Cotes du Don
Классификация
ЗГУ
Крепость
12
Емкость
0,75 л
1 050 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Сортовой состав
Розовое сухое вино производится из 100%-ного винограда сорта цимлянский черный, выращенного на виноградниках в Ростовской области (Мартыновский район, хутор Малая Мартыновка), в живописном регионе Долины Дона.
Производитель
DOMAINE DE LA VIVANDIERE смело можно назвать российско-французской винодельней. С российской стороны — это АО «Группа РСЛ», а с французской — Патрис Ле Ланн, француз с русскими корнями и миноритарный владелец бургундского Domaine Chanzy. Заинтересовавшись Крымом и местными винами, Патрис переехал на полуостров, где занялся виноделием, и мечтает сделать здесь розе в стиле Прованса. Хозяйству принадлежит свыше 200 гектаров земель в Бахчисарайском районе, на которых в 2021–2022 годах было заложено 76 гектаров виноградников. Кроме того, ведутся работы по восстановлению виноградника со старыми лозами совиньон блана посадки 1982 года. Пока собственные виноградники подрастают, вина производят из покупного винограда. В 2023 году хозяйство вышло за рамки Крыма и создало вина из донских автохтонов (красностопа золотовского, цимлянского черного и сибирькового) на базе винодельни «Эльбузд». В планах — строительство своей винодельни под Бахчисараем, расширение площадей виноградников и развитие собственной сети винотек Wine Republic, которых на сегодняшний день уже 14.
Особенности производства
Для производства ВИВАНДЬЕР ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ виноград собирается вручную с тщательной сортировкой гроздей. Мягкое прессование целыми гроздями. Выдержка вина проходила в чанах из нержавеющей стали на протяжении 8 месяцев.
Вино отличается нежным оттенком, балансирующим между бледно-лососевым и оранжевым. Аромат ВИВАНДЬЕР ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ свежий, среднеинтенсивный, с выраженными ягодными акцентами. Во вкусе раскрывается тонкая фруктово-ягодная палитра с нотами малины, красной смородины и красного яблока, дополненная легкой солоноватостью, нюансами ванили и деликатной горчинкой.
Гастрономия
ВИВАНДЬЕР ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ подают охлажденным до 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Идеально сочетается с запеченной рыбой, курицей -гриль, а также с мягкими и полутвердыми сырами.