Top100wines
4.6
Арт.: 3699263

Вино белое сухое Нестеров Рислинг рейнский

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2023
Коллекции
-
Классификация
ЗГУ
Крепость
12
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
Семейное винодельческое хозяйство NESTEROV WINERY было основано в 2013 году потомственным авиатором Валерием Нестеровым. Идея создания собственного вина зародилась в многочисленных путешествиях: «Это не просто именное вино, а история одной давней общей мечты и веры в свои силы». Винограднки и винодельня расположены в одном из самых лучших терруаров Краснодарского края – Семигорье между Новороссийском и Анапой. Здесь создают аутентичные, яркие, свежие вина, гастрономичность которых можно оценить в ресторане авторской кухни «Винотеррия» при винодельне. Nesterov Winery – это полномасштабный эногастрономический проект, которым управляет два поколения семьи – основатель и его дочери Анна и Инна Нестеровы.
Особенности производства
Виноград собирается вручную с сортировкой при сборе и дополнительно на винодельне перед переработкой. Винификация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. После окончания брожения выдержка на тонком осадке с регулярным батонажем.
Вино красивого светло-соломенного цвета с зеленоватым отблеском. Аромат НЕСТЕРОВ РИСЛИНГ РЕЙНСКИЙ раскрывается классическими сортовыми оттенками: зеленого яблока, персика, белых цветов и цедры лимона и грейпфрута, дополненных деликатными бензольными нюансами. Свежий, легкий, с яркой кислотностью вкус и цитрусово-минеральным послевкусием.
Гастрономия
Белое сухое вино НЕСТЕРОВ РИСЛИНГ РЕЙНСКИЙ сервируют при температуре 8-10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Прекрасно сочетается с черноморской кухней: печеной кефалью или пеленгасом, легкими закускам из морепродуктов, суши и роллами. Шеф повар ресторана «Винотеррия» рекомендует к этому вину свое авторское блюдо паштет из камбалы и луфаря с названием «Камни черного моря».

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами