Гид Артура Саркисяна Винная карта России
4.6
Арт.: 3617104

Вино красное сухое Старая дорога на Джанхот Каберне Совиньон

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2017
Коллекции
-
Классификация
ЗГУ
Крепость
13.8
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
УСАДЬБА МЕЗЫБЬ расположилась в уникальной климатической зоне на скалистом берегу Черного моря в окружении соснового леса недалеко от села Дивноморского в 10 км к югу от Геленджика. Название хозяйство получило по имени реки Мезыбь, протекающей неподалеку. Виноградники расположены в жарком терруаре на южном склоне с перепадом высот от 70 до 230 м над уровнем моря. Сортовой состав представлен классическими «европейцами»: шардоне, вионье, шенен блан, совиньон блан, каберне совиньон, каберне фран, мерло, мальбек, пти вердо, пино нуар, а также кавказским — саперави — и российским автохтоном — красностопом золотовским. Первые вина хозяйства урожая 2019 года вышли в свет в 2023 году и были по достоинству оценены экспертным сообществом, получив высокие награды дегустационных конкурсов. Стиль вин — насыщенность, полнотелость и объем, что отражает южный терруар винодельни.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Усадьба Мезыбь сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Перед винификацией применялась холодная мацерация. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при низкой температуре. Последующая выдержка в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.
Вино обладает глубоким вишнево-рубиновым цветом. Плотный аромат с классическим профилем наполнен оттенками черной смородины, спелой темной вишни, ежевики и подвяленной темной сливы, дополнен нюансами кофе, специй и легкого дымка. Объемное, тельное и фактурное во вкусе, танины не перевешивают и сглажены яркой кислотностью. Классическое объемное вино.
Гастрономия
Для сервировки этого красного вина необходимо выбирать классические бокалы для красных вин большого объема формы «бордо». Температура подачи — 15–17 °C. Перед подачей рекомендуется аэрировать вино в течение одного-двух часов. К насыщенному и полнотелому каберне совиньон СТАРАЯ ДОРОГА НА ДЖАНХОТ в качестве гастрономии можно рекомендовать блюда из красного мяса, запеченного с черносливом и травами, насыщенные паштеты и выдержанные сыры.
Другие вина этой винодельни

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами