5
Арт.: 3699353
Вино розовое сухое Дивноморское Солист
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2024
Коллекции
Терруар Вторая Линия
Классификация
ЗНМП
Крепость
12.5
Емкость
0,75 л
1 310 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Винодельня «Усадьба Дивноморское» расположена в нескольких километрах от Геленджика в поселке Дивноморское. Живописные виноградники занимают обширное отвесное плато на берегу Черного моря. Преобладание каменистых почв с высоким содержанием известняка, мергеля и щебня дает возможность главному энологу хозяйства Маттео Колетти создавать элегантные и уточенные вина. Черное море и пицундские сосны, окружающие винодельню и виноградники, нашли отражение в пиктограммах верхней части этикеток коллекции вин «Усадьба Дивноморское». Ракушка рапан в центральной части этикетки символизирует основную особенность хозяйства — расположение виноградников на берегу Черного моря.
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с лучших участков виноградников винодельни «Усадьба Дивноморское». Он проходит двойную сортировку: первый раз на лозе во время сбора, второй — на винодельне на триажном столе. Винификация и дальнейшая выдержка — в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой.
ДИВНОМОРСКОЕ СОЛИСТ бледно-розового цвета с лососевым отблеском. В утонченном аромате собраны оттенки брусничного мармелада, красной смородины и цветов гибискуса. Нежное и изящное во вкусе, с яркой гастрономичной кислотностью и ягодно-минеральным послевкусием.
Гастрономия
ДИВНОМОРСКОЕ СОЛИСТ подают охлажденным до температуры 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Тонкое и элегантное розовое вино —прекрасный аперитив, а также его можно подать к карпаччо из лосося или цукини, тартару из черноморской рыбы или мягким козьим сырам.