4.7
Арт.: 3699282
Вино белое сухое Денисов Совиньон Блан
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Самара
Год урожая
2023
Коллекции
-
Крепость
10
Емкость
0,75 л
1 440 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
DENISOV WINERY — семейное винодельческое хозяйство Владимира и Марии Денисовых — самое северное на сегодняшний день в России. Ведет свою историю с 2013 года, когда начали высаживать первые виноградники столовых сортов. Несмотря на скепсис, семья Денисовых бросила вызов стереотипам, доказав, что Самарскую область надо рассматривать как самодостаточный винодельческий регион, где возможно производить тонкие и деликатные белые, розовые и игристые вина. Первым винным сортом, который был высажен в 2014 году, стал цитронный магарача. За ним последовали и классические «европейцы»: шардоне, рислинг, пино нуар, совиньон блан и кавказский ркацители, а также другие селекционные сорта. С первых релизов вина получили профессиональное признание и закрепили полноценный статус за регионом.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Denisov Winery виноград собирается вручную с сортировкой при сборе и дополнительно на винодельне перед переработкой. Для производства вина делали раздельный сбор винограда на разных стадиях созревания. Перед винификацией применялся стабуляж (выдержка сусла на осадке при низких температурах) в течение двух дней. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 14–18 °C. После окончания брожения — выдержка на тонком осадке с регулярным батонажем в течение 8 месяцев.
Вино красивого светло-соломенного цвета с зеленоватым отблеском. ДЕНИСОВ СОВИНЬОН БЛАН обладает тонким и свежим сортовым ароматом с характерными оттенками свежескошенной травы, цитрусовых и крыжовника. Во вкусе также продолжает доминировать свежесть и легкость с яркой кислотностью и минеральным послевкусием.
Гастрономия
Белое сухое вино ДЕНИСОВ СОВИНЬОН БЛАН сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Белое сухое вино — прекрасный аперитив, а также будет гармонично сочетаться с легкой рыбной кухней, спаржей или суши.