5
Арт.: 3699426

Вино красное сухое AYA Marquetry Сира/Мерло/Каберне Фран

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Коллекции
Marquetry
Крепость
13.4
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
AYA — Organic wine & vineyards — это молодое и успешное винодельческое хозяйство Крыма, прошедшее органическую сертификацию в 2022 году — третьим в регионе. AYA входит в состав агрохолдинга Major Agro, основным направлением которого является органическое производство. В основе философии хозяйства — бережное и уважительное отношение к земле и окружающей природе: «не может быть вин, передающих суть терруара, без заботы и без уважения к самой земле». С момента основания все работы на виноградниках ведутся только по органическим протоколам, исключающим использование гербицидов, фунгицидов, химических удобрений и т.д. Название хозяйству дано в честь места силы на Южном берегу Крыма — мыса Айя, что в переводе с древнегреческого означает «святой». Первый виноградник в хозяйстве заложили в 2018 году в селе Родном Севастополя. Позже появились виноградники в Кировском и Бахчисарайском районах Крыма.
Особенности производства
Для производства MARQUETRY СИРА/МЕРЛО/КАБЕРНЕ ФРАН виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Перед брожением проводится холодная мацерация в течение 5 дней при 5 °C. Алкогольная ферментация длится 15 дней при температуре 18–24 °C с ежедневным ремонтажем и четырьмя делистажами с отделением и удалением косточек. После завершения брожения самотечные фракции и прессованные соки объединяются. Яблочно-молочное брожение проходит в стали и занимает около 20 дней. Купаж составлен в равных пропорциях (33,3 % сира / 33,3 % мерло / 33,3 % каберне фран). Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках объемом 225 л — поровну новых и второго залива (50/50).

MARQUETRY СИРА/МЕРЛО/КАБЕРНЕ ФРАН обладает глубоким темно-рубиновым цветом. В аромате — выразительные ноты темного шоколада с миндалем, гармонично сочетающиеся с оттенками спелой ежевики и шелковицы. Вкус отражает аромат: насыщенный, округлый, с фруктово-пряной насыщенностью и бархатистой глубиной.


Гастрономия
MARQUETRY СИРА/МЕРЛО/КАБЕРНЕ ФРАН рекомендуется подавать при температуре 17–18 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. Вино отлично сочетается со стейком из говядины или баранины, прошутто, хамоном, овощами на гриле, выдержанными сырами — чеддером, грюйером, а также с пастой с томатным соусом и болоньезе.
Другие вина этой винодельни

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами