4.7
Арт.: 3513002

Вино белое сладкое Шато Кот де Сан Даниль Джаннет

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2018
Классификация
ЗГУ
Крепость
13
Емкость
0,375 л
Похожее
Описание
Производитель
ШАТО АЙ-ДАНИЛЬ расположено в 10 километрах восточнее Ялты, на исторических землях, где в конце XVIII века находилось имение, виноградники и винодельня губернатора Новороссии князя М.С. Воронцова. После приобретения у наследников князя в 1888 году Удельным ведомством хозяйство было личным имением Александра III, а позже вплоть до 2007 года входило в состав «Массандры». В 2007 году с сохранением архитектурного стиля по фотографиям было отстроено новое здание винодельни, оснащенное самым современным оборудованием. Южный берег Крыма обладает уникальным терруаром для мощных, структурных и полнотелых вин с длительным потенциалом развития, что демонстрирует стиль вин «Шато Ай-Даниль». Благодаря грамотной работе на винограднике и современным подходам к винификации, несмотря на жаркий климат региона, белые вина получаются с хорошей кислотностью, сбалансированные, с ярким характером, фактурой и потенциалом.
Особенности производства
В «Шато Ай-Даниль» виноград собирают только вручную. Сортировка гроздей в два этапа: первый при сборе, второй — на триажном столе на винодельне. Винификация проходит в контакте с кожицей винограда в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Остановка брожения холодом по достижению необходимого остаточного сахара не более 20 г/л. Последующая выдержка также в нейтральных емкостях два месяца.
Вино ШАТО КОТ ДЕ САН ДАНИЛЬ ДЖАННЕТ красивого золотисто янтарного цвета. В аромате этого белого сладкого вина — благоухание засахаренных лепестков розы и персика, цукатов из апельсиновой корочки, дополненные нотками меда и кураги. Мягкое, округлое, с нежной сладостью и прекрасной освежающей сбалансированной кислотностью. ШАТО КОТ ДЕ САН ДАНИЛЬ ДЖАННЕТ — образец утонченного сладкого крепленого муската с длительным потенциалом развития.
Гастрономия
ШАТО КОТ ДЕ САН ДАНИЛЬ ДЖАННЕТ сервируют в дижестивных бокалах или небольших бокалах для белых вин при температуре 10-12 °C. Это утонченное белое сладкое вино послужит прекрасным аккомпанементом к голубым сырам, фуагра или легкому тарту с цитрусовым кремом, а также может быть самостоятельным дижестивом.
Другие вина этой винодельни

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами