4.5
Арт.: 3613035
Вино розовое сухое Шато Ай-Даниль Престо Розе
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Коллекции
Presto
Классификация
ЗГУ
Крепость
10
Емкость
0,75 л
955 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Сортовой состав
Розовое сухое вино производится из винограда сортов мерло и гренаш, выращенного на собственных виноградниках «Шато Ай-Даниль» на Южном берегу Крыма под Ялтой, на самых молодых участках, высаженных в 2019 году.
Особенности производства
В «Шато Ай-Даниль» виноград собирают только вручную. Сортировка гроздей в два этапа: первый при сборе, второй — на триажном столе на винодельне. Брожение и последующая выдержка в течение нескольких месяцев в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре.
Описание
Вино обладает бледно-розовым цветом с легким лиловым отблеском. Аромат ШАТО АЙ-ДАНИЛЬ. ПРЕСТО РОЗЕ раскрывается оттеками розового грейпфрута, красной и черной смородины и деликатными карамельными нюансами. Вкус нежный, легкий, минеральный, с освежающей сбалансированной кислотностью и ягодным финишем.
Производитель
ШАТО АЙ-ДАНИЛЬ расположено в 10 километрах восточнее Ялты, на исторических землях, где в конце XVIII века находилось имение, виноградники и винодельня губернатора Новороссии князя М.С. Воронцова. После приобретения у наследников князя в 1888 году Удельным ведомством хозяйство было личным имением Александра III, а позже вплоть до 2007 года входило в состав «Массандры». В 2007 году с сохранением архитектурного стиля по фотографиям было отстроено новое здание винодельни, оснащенное самым современным оборудованием. Южный берег Крыма обладает уникальным терруаром для мощных, структурных и полнотелых вин с длительным потенциалом развития, что демонстрирует стиль вин «Шато Ай-Даниль». Благодаря грамотной работе на винограднике и современным подходам к винификации, несмотря на жаркий климат региона, белые вина получаются с хорошей кислотностью, сбалансированные, с ярким характером, фактурой и потенциалом.
Гастрономия
ШАТО АЙ-ДАНИЛЬ. ПРЕСТО РОЗЕ сервируют при температуре 8–10 С в классических бокалах для белых вин среднего объема. Летнее и свежее вино гармонично в паре с салатами с добавлением грейпфрута, томатов со страчателлой, прошутто, слегка подкопченным лососем или овощной пастой.