4.8
Арт.: 3613032
Вино красное сухое Шато Ай-Даниль Вечерняя Заря
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2019
Классификация
ЗГУ
Крепость
13
Емкость
0,75 л
3 050 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
ШАТО АЙ-ДАНИЛЬ расположено в 10 километрах восточнее Ялты, на исторических землях, где в конце XVIII века было расположено имение, виноградники и винодельня губернатора Новороссии князя М.С. Воронцова. После приобретения у наследников князя в 1888 году Удельным ведомством хозяйство было личным имением Александра III, а позже вплоть до 2007 года входило в состав «Массандры». В 2007 году с сохранением архитектурного стиля по фотографиям было отстроено новое здание винодельни, оснащенное самым современным оборудованием. Южный берег Крыма обладает уникальным терруаром для мощных, структурных и полнотелых вин с длительным потенциалом развития, что демонстрирует стиль вин «Шато Ай-Даниль». Благодаря грамотной работе на винограднике и современным подходам к винификации, несмотря на жаркий климат региона, белые вина получаются с хорошей кислотностью, сбалансированные, с ярким характером, фактурой и потенциалом.
Особенности производства
В «Шато Ай-Даниль» виноград собирают только вручную. Сортировка гроздей в два этапа: первый при сборе, второй — на триажном столе на винодельне. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Последующая выдержка в барриках из французского дуба в течение двенадцати месяцев и дополнительная выдержка в бутылке после розлива не менее шести месяцев.
Вино глубокого темно-рубинового цвета. Богатый и сложный аромат ШАТО АЙ-ДАНИЛЬ. ТРАМОНТО наполнен нотами вишневого ликера, черной смородины, чернослива, дополненных оттенками шоколада, гвоздики, сафьяна и деликатной ванили. Полное и объемное во вкусе, с богатыми зрелыми танинами, структурное и гармоничное. В длительном послевкусии — специи и ваниль. Достаточно «мускулистое» вино с хорошим потенциалом развития.
Гастрономия
Красное сухое вино ШАТО АЙ-ДАНИЛЬ. ТРАМОНТО сервируют при температуре 16–18 °C в классических бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». За несколько часов до подачи рекомендуется аэрировать. Богатое и комплексное красное вино прозвучит в дуэте с блюдами из красного мяса, приготовленными на открытом огне, томленной с травами бараниной или выдержанными сырами.