5
Арт.: 3613038
Вино красное сухое выдержанное Шато Ай-Даниль. Ай-Даниль
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2019
Коллекции
-
Классификация
ЗГУ
Крепость
13
Емкость
0,75 л
4 950 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
ШАТО АЙ-ДАНИЛЬ расположено в 10 километрах восточнее Ялты, на исторических землях, где в конце XVIII века находилось имение, виноградники и винодельня губернатора Новороссии князя М.С. Воронцова. После приобретения у наследников князя в 1888 году Удельным ведомством хозяйство было личным имением Александра III, а позже вплоть до 2007 года входило в состав «Массандры». В 2007 году с сохранением архитектурного стиля по фотографиям было отстроено новое здание винодельни, оснащенное самым современным оборудованием. Южный берег Крыма обладает уникальным терруаром для мощных, структурных и полнотелых вин с длительным потенциалом развития, что демонстрирует стиль вин «Шато Ай-Даниль». Благодаря грамотной работе на винограднике и современным подходам к винификации, несмотря на жаркий климат региона, белые вина получаются с хорошей кислотностью, сбалансированные, с ярким характером, фактурой и потенциалом.
Особенности производства
В «Шато Ай-Даниль» виноград собирают только вручную. Сортировка гроздей в два этапа: первый при сборе, второй — на триажном столе на винодельне. После гребнеотделения сусло с мезгой проходит мацерацию при температуре 40–45 °С в течение 5–6 дней, после чего температуру опускают до 20–25 °С и вицифицируют в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка в барриках из французского дуба объемом 225 л не менее двадцати четырех месяцев. После розлива дополнительно вино выдерживается в бутылках не менее двенадцати месяцев.
Вино ШАТО АЙ-ДАНИЛЬ. АЙ-ДАНИЛЬ насыщенного темно-гранатового цвета. Глубокий сложный аромат с доминантой ягодной гаммы оттенков, сочетающий подсушенные и сочные свежераздавленные плоды. Вино красиво развивается в бокале, дополняя оттенками пряных трав, кофе и красного дерева. Полнотелое и насыщенное во вкусе, с богатыми зрелыми танинами. В продолжительном послевкусии ягодно-пряная доминанта. Комплексное и фактурное вино в развитой форме и с потенциалом к развитию.
Гастрономия
Богатое и комплексное вино перед подачей необходимо аэрировать в течение нескольких часов. ШАТО АЙ-ДАНИЛЬ. АЙ-ДАНИЛЬ сервируют в бокалах для красного вина большого объема формы «бордо». Температура подачи — 15–17 °C. Его структурный вкус гармонично дополнит говядину, баранью лопатку с пряными травами и черносливом, баранину с красным соусом или насыщенные выдержанные твердые сыры. Такой формат бутылки прекрасно подходит для особого случая.