4.6
Арт.: 3699132

Вино розовое сухое Four Colours Алеатико Пинк

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2021
Коллекции
Four Colours
Классификация
ЗГУ
Крепость
11
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель

Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах: Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».

Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.

«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.


Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда. Для производства этого розового вина грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой.

Вино обладает бледно-розовым цветом с коралловым оттенком. В аромате FOUR COLOURS АЛЕАТИКО ПИНК сплетены оттенки красной смородины, клюквы в сахарной пудре, шелковицы и тонкого гибискуса. Вкус легкий, с освежающей кислотностью и ягодным послевкусием. Летнее и привлекательное розовое вино.

Гастрономия

Легкое розе FOUR COLOURS АЛЕАТИКО ПИНК с освежающей кислотностью сервируется при температуре 8–10 °C в бокалах для белых вин среднего объема. Это розе послужит отличным аперитивом, а в качестве гастрономии к нему можно предложить карпаччо из цукини, легкие летние салаты, пасту или пиццу с морепродуктами, легкий ягодный десерт.

Другие вина этой винодельни

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами