Гид Артура Саркисяна
4.6
Арт.: 3699129

Вино красное сухое Рубедо Резерв

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2021
Коллекции
Рубедо Rubedo
Классификация
ЗГУ
Крепость
10
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель

Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах: Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».

Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.

«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.

Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют только ручной сбор винограда с отдельных участков. Грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. РУБЕДО РЕЗЕРВ коллекции ОПУС МАГНУМ выдерживают 12 месяцев в бочках из французского дуба.

Вино обладает плотным темно-рубиновым цветом с бордовым отблеском. В слоистом аромате РУБЕДО РЕЗЕРВ коллекции ОПУС МАГНУМ многообразие оттенков: темная вишня и слива, подвяленная смородина и шелковица, дополненные тонами шоколада и пряной гвоздики. Насыщенное и структурное во вкусе, с мягкой кислотностью и вельветовыми танинами, в послевкусии слышны тонкие нюансы сочных ягод и ванили.

Название вина РУБЕДО происходит от латинского «краснота». Термин использовался алхимиками в XV–XVI веках и обозначал четвертый этап Великого делания, заключавшийся в достижении просветленного сознания, слиянии духа и материи, создании философского камня.
Гастрономия

Комплексное и насыщенное РУБЕДО РЕЗЕРВ коллекции ОПУС МАГНУМ сервируют в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо», температура подачи — 14–16 °C. Это красное вино послужит отличной гастропарой к запеченной с пряными травами и черносливом баранине, стейку из насыщенного красного мяса или тушеной дичи.

Другие вина этой винодельни

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами