Вино красное сухое Рубедо Резерв
Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах: Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Вино обладает плотным темно-рубиновым цветом с бордовым отблеском. В слоистом аромате РУБЕДО РЕЗЕРВ коллекции ОПУС МАГНУМ многообразие оттенков: темная вишня и слива, подвяленная смородина и шелковица, дополненные тонами шоколада и пряной гвоздики. Насыщенное и структурное во вкусе, с мягкой кислотностью и вельветовыми танинами, в послевкусии слышны тонкие нюансы сочных ягод и ванили.
Название вина РУБЕДО происходит от латинского «краснота». Термин использовался алхимиками в XV–XVI веках и обозначал четвертый этап Великого делания, заключавшийся в достижении просветленного сознания, слиянии духа и материи, создании философского камня.Комплексное и насыщенное РУБЕДО РЕЗЕРВ коллекции ОПУС МАГНУМ сервируют в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо», температура подачи — 14–16 °C. Это красное вино послужит отличной гастропарой к запеченной с пряными травами и черносливом баранине, стейку из насыщенного красного мяса или тушеной дичи.