Вино белое сухое выдержанное Автохтонное вино Крыма Сары Пандас
Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах: Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Для производства белого вина САРЫ ПАНДАС серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА в винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда с отдельных участков. Грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Винификация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Дальнейшая выдержка в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.
Вино насыщенного соломенного цвета с золотистым оттенком. Самобытный аромат САРЫ ПАНДАС серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА обладает фруктово-цветочной гаммой оттенков: курага, груша, подсушенная липа, второй волной — разнотравье и медовые нюансы. Полнотелое и объемное во вкусе, с хорошим балансом кислотности, нюансами пчелиного воска и подсушенных трав в послевкусии. Комплексное и самодостаточное вино.
Выдержанное белое вино САРЫ ПАНДАС серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА сервируют при температуре 10–12 °C в бокалах для белых вин большого объема. Его полнотелая текстура будет гармонично дополнять жареную черноморскую камбалу или запеченную белую рыбу, а также ризотто с морепродуктами.