Вино белое сухое Альбедо Резерв
Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах: Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Вино насыщенного золотисто-соломенного цвета. В многогранном аромате АЛЬБЕДО РЕЗЕРВ коллекции ОПУС МАГНУМ преобладают тона спелого желтого яблока, груши, айвы, дополненные нюансами меда и смеси трав. Полнотелое и насыщенное во вкусе, с умеренной сбалансированной кислотностью и пряным послевкусием с нотками кураги и тонкой ванили. Вино производится ограниченным количеством.
Название вина АЛЬБЕДО происходит от латинского «белый цвет», этот термин использовался алхимиками в XV–XVI веках и обозначал одну из стадий их работы — «возрождение».
Для сервировки АЛЬБЕДО РЕЗЕРВ коллекции ОПУС МАГНУМ предпочтительно выбрать бокалы для белых вин большого объема. Температура подачи — 10–12 °C. К полнотелому вину отличным дополнением послужат блюда из птицы, кролика или свинины со сливочным соусом, жареная или запеченная белая черноморская рыба.