4.7
Арт.: 3699288

Вино белое сухое выдержанное Валерий Захарьин Алиготе

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Коллекции
Коллекция выдержанных вин
Классификация
ЗГУ
Крепость
13
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Сортовой состав
Вино производится из винограда сорта алиготе, выращенного на собственных виноградниках в Бахчисарайском районе Крыма.
Производитель
ГРУППА КОМПАНИЙ «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах, — Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».

Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.

«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда. Грозди сортируют во время уборки и повторно на винодельне перед переработкой. После бережного прессования в пневматическом прессе сусло осветляется при пониженных температурах. Алкогольная ферментация проходит в дубовых бочках с регулярным батонажем, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 7 месяцев.
Аромат ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН АЛИГОТЕ раскрывается оттенками цедры цитрусовых, абрикоса, груши и белых цветов, создавая изящный и гармоничный букет. Вкус сбалансированный и элегантный, с выразительной кислотностью и характерным минеральным послевкусием.
Гастрономия
Вино подают охлажденным до 10–12 °C в классических бокалах для белого вина среднего объема. Белое сухое вино ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН АЛИГОТЕ послужит гармоничным сопровождением к легким холодным закускам и легким молодым сырам.
Другие вина этой винодельни

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами