Вино белое сухое Выдержанное Валерий Захарьин Алиготе 2023
Валерий Захарьин
- Тип продукции Вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2023
- Крепость 13 %
- Терруар Крым
- Артикул 3699288
- Коллекция Коллекция выдержанных вин
- Классификация ЗГУ. Крым
Сортовой состав
Вино производится из винограда сорта алиготе, выращенного на собственных виноградниках в Бахчисарайском районе Крыма.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда. Грозди сортируют во время уборки и повторно на винодельне перед переработкой. После бережного прессования в пневматическом прессе сусло осветляется при пониженных температурах. Алкогольная ферментация проходит в дубовых бочках с регулярным батонажем, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 7 месяцев.Описание
Аромат ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН АЛИГОТЕ раскрывается оттенками цедры цитрусовых, абрикоса, груши и белых цветов, создавая изящный и гармоничный букет. Вкус сбалансированный и элегантный, с выразительной кислотностью и характерным минеральным послевкусием.Гастрономия и сервировка
Вино подают охлажденным до 10–12 °C в классических бокалах для белого вина среднего объема. Белое сухое вино ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН АЛИГОТЕ послужит гармоничным сопровождением к легким холодным закускам и легким молодым сырам.Производитель
ГРУППА КОМПАНИЙ «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах, — Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.