«АГРОЛАЙН» — потомственное винодельческое хозяйство, в котором на протяжении трех поколений передаются винодельческие знания и традиции. Основатель хозяйства Год Пануилович Давыдов стоял у истоков становления винодельческой промышленности Дагестана, разбирался во всех технологических нюансах и имел среди коллег авторитет одного из лучших дегустаторов с уникальными сенсорными навыками. Любовь к своему краю, лозе, делу всей жизни и колоссальная жизненная энергия дали стимул Году Пануиловичу в 2004 году основать собственное винодельческое хозяйство в возрасте 77 лет. Сегодня продолжатель семейных традиций и глава винодельни — внук основателя Леон Давыдов. В хозяйстве ориентированы на органическое виноградарство, а совместная работа с консультантом по виноделию Сергеем Коротковым с первых релизов вывела хозяйство в высококачественный сегмент российских производителей. Леон Давыдов — человек творческий, целеустремленный и вдумчивый, участвует во всех процессах в хозяйстве, начиная от исследований почв и грунтовых вод до создания вин, благодаря чему они имеют собственный характер, стиль и всегда высокое качество.
В винодельческом хозяйстве «Агролайн» применяют только ручной сбор винограда с тщательной сортировкой при сборе и второй раз на винодельне на триажном столе. Холодная мацерация длится 4–6 часов. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах.
Вино соломенного цвета с золотистыми оттенками. Аромат АГРОЛАЙН МАУНТЕН ИГЛ ТРАМИНЕР раскрывается яркими фруктовыми нотами с цветочными акцентами чайной розы, дыни и мускатного ореха, дополненными пряными оттенками специй, придающими вину легкую пикантность. Вкус мягкий, свежий и гармоничный, с тонами косточковых фруктов, оставляющими длительное и приятное послевкусие.
Белое сухое вино АГРОЛАЙН МАУНТЕН ИГЛ ТРАМИНЕР сервируют при температуре 10–12 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Оно идеально сочетается с легкими выдержанными сырами, морепродуктами, рыбой и грибами, а также прекрасно дополняет блюда паназиатской кухни.