Кизлярский коньячный завод

За высокими вершинами, в самом сердце прекрасной страны, среди плодородных равнин находится этот прославленный виноделами Кизляр — город, который подарил Дагестану и России великий коньяк.


Равнинная
Тропический-субтропический

Слава в разработке новых технологий производства заслуженно принадлежит кизлярским мастерам. Именно они заметили неповторимые ноты и вкус местного винограда и стали умело использовать свои знания в винокуренном производстве. Новый продукт не заставил себя ждать. Первым крепким напитком стала водка «Кизлярка». По словам заезжих французов, после выдержки в дубовых бочках эта водка напоминала коньяк. Кизлярский коньяк приобретает известность с 1885 г., когда профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Мало кто догадывался тогда, что уже через несколько десятилетий эта фактория превратится в крупнейшее производство — Кизлярский коньячный завод.

Успех Давиду Сараджеву принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом. Так началась летопись классического коньячного производства в России.


Кизлярский коньячный завод
Россия, Республика Дагестан, г. Кизляр, ул. Орджоникидзе, 60.
0 позиций на 0 ₽