Золотые правила чистого бокала

01 сентября 2021
Практикум для начинающих
Золотые правила чистого бокала

Золотые правила чистого бокала

Блестящий, “играющий” на свету бокал являет собой эстетическое удовольствие и настраивает на приятное общение с вином. Малейшее загрязнение может не только испортить общее впечатление от дегустации вкус, но и по-настоящему повлиять на аромат и вкус содержимого. Поэтому напомним вам о нескольких важных правилах чистого бокала.

- После применения посудомоечной машины не забудьте проверить, не осталось ли следов моющего средства или соли на стенках бокала. Такие остатки придают вину нехарактерный привкус, а в случае с игристыми винами являются причиной более быстрого исчезновения пузырьков.
- Предпочтительнее мыть бокалы вручную в комфортной тёплой воде отдельной мягкой щёткой. - Для придания дополнительного блеска и смягчения воды можно ополоснуть вымытые бокалы водой с добавлением лимонного сока
- Тщательно вытирайте бокалы, как с внешней, так и с внутренней стороны. И не забудьте про ножку. Идеальная чистота и отсутствие отпечатков пальцев или пыли гарантированы.
- Натирая внутреннюю поверхность чаши бокала, лучше держать его не за ножку, а за внешнюю часть чаши со стороны дна. В этом случае горазбо меньше опасность повредить тонкую ножку.
- Можно высушить бокал, оставив перевёрнутым на салфетке, а затем немного подержать над паром и натереть.
- Лучше всего послужат здесь льняные салфетки или из микрофибры, не оставляющие ворсинок на стекле.
- В барах и ресторанах с этой целью используют аппарат для сушки и полировки бокалов.
- Любопытный способ придания чистоты стеклянной посуде существовал в Латвии. Её натирали долькой сырого картофеля.

0 позиций на 0 ₽